2021年08月31日

創立50周年

今日の子どもたち その他

聖徳大学附属第二幼稚園は、昭和46年に開園し、今年、創立50周年を迎えました。
大きなイベントや記念式典などは新型コロナウイルス感染防止対策の面から、実施することはできません。

そのため、全園児で『祝50』の人文字写真を撮りました。
(R3年5月撮影)

そして、記念パネルも作りました。

『これは、ぼくのかお』『わらっているかおをかいたよ』など、園児一人ひとりが自分の顔を描きました。
満三歳児パンダ組は、筆で絵具を手に付け『くすぐったいね』と笑顔で手形を押しました。
全員の作品を並べて玄関に飾ると、『わたしのはどこかな?』と探す園児もいます。
(R3年8月撮影)

みんな、聖徳大学附属第二幼稚園のお友達です。
これからも『いつもにこにこ元気なこども』で遊びましょうね。

そして、約6,000人の卒園生のみなさん。お元気でしょうか。
様々な場所でご活躍のことでしょう。
お父様・お母様となって、再び幼稚園に通っている卒園生もたくさんいらっしゃいます。

多くの方々のおかげで、創立50周年を迎えることができました。
みなさま、ありがとうございます。

コロナが落ち着いたら、ぜひ皆さん幼稚園に遊びに来てくださいね。