2020年09月28日

4歳児梅組 お客さんをしました

今日の子どもたち 保育

2学期が始まってもうすぐ一か月!
梅組は5歳児松組が行っている「おまつりごっこ」にお客さんをしに行きました。
『金魚すくい』『手裏剣ゲーム』『クレープ屋さん』『カチューシャ屋さん』があり、「どこにいこうかなぁ」など期待をもって悩む姿も見られました。
松組の幼児に「お願いします」と言いながらチケットを渡したり、ルールを聞きながら参加することができていました。

金魚やカチューシャ、クレープ、メダルなどをもらうことができ嬉しそうな表情で「またやりたい」という姿が見られました。
緊張する姿も見られましたが、言葉で自分の思いを表現したり、お礼を言ったりと考えて取り組む姿もありました。
松組のお友達が優しく教えてくれてくれて嬉しかったですね。
「松組さんみたいになりたいなぁ」と年長児への憧れも高まったようです。
これからもたくさん遊びましょう。