2020年08月28日

夕涼み会

8月28日(金)、5歳児松組の夕涼み会が行われました。
夕方に幼稚園に登園し、いつもと違う雰囲気に緊張している姿も見られました。
前日にインディアンさんから手紙が届いき、その時から「今日、来てくれるのかな?」
「インディアンさんって優しいのかな?」と期待を高める姿も見られました。

園庭で夕涼み会が始まり、先生から「火」のお話を聞きました。「火」は生きていく中でとても大切なものだということを聞きました。
するとなんと、インディアンさんが幼稚園に来てくれました。

「なかよしの火」を分けてくれましたよ。「インディアンさんからいただいた『なかよしの火』を使って花火をしましょう」と先生と決めましたね。
その後は、先生方の『ごちゃまぜカメレオン』の劇を見ました。

梅組の時のリズム遊びを思い出しながら楽しく見ることが出来ましたね。

花火大会もしました。いろいろな花火があってとてもきれいでしたね。

最後にお部屋でリンゴジュースを飲みましたよ。

みんなと過ごした楽しい時間、いつまでも忘れないでくださいね。

明日はおたのしみようちえんの閉会式です。
元気に来てくださいね。