2020年03月03日

お別れ会・修了式

令和2年2月3月3日(火)お別れ会が行われました。

松組が入場し、梅組の始めの言葉ではじまりました。

初めに園長先生からさぶちゃんのお話を聞きました。

次はパンダ組から遊戯「大好きな木」のリズム遊びのプレゼントをしました。

桜組からは、遊戯「メダルあげます」のプレゼントです。

梅組からは歌「まつぐみさんありがとう」と合奏「聖者の行進」のプレゼントでした。
来年一番大きなお兄さんお姉さんになるという意識から、立ち姿がとても立派でしたね。

松組からはお礼として、呼びかけと歌「カレンダーマーチ」を聞かせてくれました。
松組の姿は、年長児にふさわしいものでした。

その後は、パンダ組・桜組・梅組から松組へ、松組から幼稚園へのプレゼントを代表の園児が渡しました。
どれも気持ちがこもっていて、とても嬉しかったですね。
園長先生からは、全園児にラムネのレイををプレゼントしてもらいました。

最後に梅組の園児が終わりの言葉を言い、花道を作って松組を送りました。

その後修了式も行いました。
パンダ組・桜組・梅組は今日で幼稚園最後の日でした。次に会うのは進級式ですね。
元気で過ごせるように、手洗いうがい・早寝早起き朝ごはんを心がかけて過ごしましょうね。
みなさんに会えるのを楽しみにしています。