行事の案内

2019年09月27日

第14回 SEITOKUオープンキンダーワールド

行事の案内

9月21日(土)未就園児対象のSEITOKUオープンキンダーワールド『ミニ運動会』が開催されました。

ミニ運動会では、まず、はとぽっぽ体操をしました。次に、かけっこをし、親子で楽しく走ることが出来ました。

次に、障害物競走をしました。 10㎝の巧技台を跳び、ビームを渡って、ファ二―トンネルをくぐりました。
今度は、大玉転がしをしました。 リングが置いてあるところまで大玉を転がしました。

次に、しっぽとりゲームをしました。 保護者の方がしっぽをつけ、子どもたちが追いかけてしっぽを取りました。

最後に閉会式をし、頑張った証に、金のメダルをもらいました。
メダルをもらって、嬉しそうに友達同士で見せ合う姿が見られました。

10月5日(土)に、ペンギン公園で大運動会を予定しております。
未就園児競技も10時半頃にありますので、是非ご参加ください。