行事の案内

2019年06月17日

おじいさまおばあさまの会

行事の案内

令和元年6月14日(金)おじさまおばあさまの会が行われました。

5歳児松組の園児による『はじめのことば』があり、次のようなプログラムで進行されました。

♪松組 歌と合奏「園歌」「おじいさんおばあさん」「星条旗よ永遠なれ」

指揮をよく見て、友達と心を合わせて楽器を鳴らしました。

♪パンダ組 リズム遊び「ようちえん大好き」

初めての発表会、お客様に圧倒される様子も見られましたが、元気いっぱい返事をすることが出来ました。

♪桜組 リズム遊び「ね、ぼくのともだちになって!」

緊張して表情が強張っている様子や、拍手してもらえて喜ぶ等、様々な表情が見られました。

♪梅組 リズム遊び「まあちゃんのすてきなエプロン」

お客様に見てもらえる喜びから、張り切ってセリフを言っていましたよ。

♪松組 リズム遊び「いろいろへんないろのはじまり」

自分たちの役割を理解して、自分の力で話を進めることができました。様々な経験をしてきたからこその姿ですね 。

最後は花道を作って来てくださったおじいさまおばあさまをみんなでお見送りをしました。

おじいさまおばあさまの温かい拍手をいただき園児たちはとても嬉しかったようです。

本日来てくださったおじいさま、おばあさま、ありがとうございました。

また幼稚園に遊びにいらしてくださいね。