行事の案内

2019年06月01日

第4回 SEITOKUオープンキンダーワールド

行事の案内

令和元年6月1日(土)に、第4回SEITOKUオープンキンダーワールドが開催されました。

今回の対象は未就園児のお子様とご家族でした。

6月10日が『時の記念日』のため、今回のテーマは『時計作り』でした。

時計作りでは、かたつむりの時計をつくりました。

紙皿にシールやクレヨンで模様をつけました。
シールを貼ることや、クレヨンを使って模様を描くことを楽しんでいる姿が見られました。

次に遊戯室と園庭で遊びました。
遊戯室ではファニートンネルやリング、園庭ではアドベンチャージムや砂場で元気に遊べましたね。

フォークダンス「ごろごろえんどうまめ」もしました。
ピアノに合わせて保護者の方や兄妹と手を繋いで、嬉しそうな表情が見られました。

最後に絵本「あっぷっぷ」を読んで、「おもちゃのチャチャチャ」を歌いました。
「おもちゃのチャチャチャ」では、手を叩いたり、振り付けをしたりしながら歌うことができましたね。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、6月22日(土)「小学校の先生と遊びましょう」です。
聖徳大学附属小学校の先生がきてくださります。

また遊びにきてくださいね。