行事の案内

2018年09月11日

幼稚園見学会

行事の案内

9月11日(火)、幼稚園遊戯室にて幼稚園見学会がありました。

まず初めに園長先生からの本園の教育についてそして、親としてどのような環境が良いのかなど色々なお話がありました。

次に、子どもたちの発表です。

パンダ組は『大きなタンブ、小さなカスタ』、桜組は『おもちゃのチャチャチャ』、梅組は『くるみ割り人形』、松組は『花の歌』の合奏をしました。

学年ごとに発達の違いも見ていただくことが出来ました。お客様からの拍手を頂いて、嬉しそうな表情を見せる姿が多く見られ、また、指揮者を見て心を込めて演奏することが出来ていました。

さて、最後は松組が未就園児と一緒に『ダンス・リトルバード』を踊りました。

優しく手を繋いであげたり声をかけている姿が見られました。みんなで仲良く踊ってニコニコ笑顔。「楽しかった」「また、小さなお友達来る?」という声も聞かれました。

聖徳大学附属第二幼稚園では、随時園内見学も行っております。また、次回の聖徳オープンキンダーワールドは9月13日(木)です。聖徳大学保育科から中野真紀子先生が来てくださいます。テーマは「大学の先生と遊びましょう」です。

お気軽にお越しください。