2024年10月04日

R6年度 秋季大運動会

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 行事

10月3日(木)に秋季大運動会が幼稚園隣にあるペンギン公園にて開催されました。
【開会式】
行進でペンギン公園に入場します。手をまっすぐ伸ばして行進することができました。

開会式では宣誓を言ったり、はとぽっぽ体操を元気に踊ることができましたね。

【かけっこ】
全園児のかけっこが始まります。
ピストルの合図を聞いて腕を振り、ゴールに向かって走りました。

【競技】初めて取り組む競具もあり、最後まで取り組むことができましたね。

【遊戯】
緊張する姿はありましたが、1人ひとりが役割を考えて取り組むことができました。

【4歳児梅組・5歳児松組 クラス対抗選抜リレー】
どのクラスも諦めずに最後まで走ることができました。

【フォークダンス】
お家の方と手を繋いだり、一緒に楽しんで踊ることができました。

【閉会式】
リレーに勝ったクラスが園長先生から優勝杯、全員に園長先生から参加賞をいただきました。

最後にみんなで万歳三唱をし、会が終了しました。

大運動会では、園児そして保護者の方々の笑顔があふれていました。
開催にあたり、保護者のみなさまのご理解とご協力をいただきました。ありがとうございました。
おうちでお子様と一緒に、運動会のお話を楽しんでいただければ幸いです。