幼稚園からのお知らせ

2019年02月18日

新入園児保護者会

幼稚園からのお知らせ 入園情報

2月18日(月)幼稚園遊戯室にて新入園児保護者会がありました。

本日は、新年度に向けて保護者の皆様への話でした。

まず初めに学園長先生のお話がありました。

早寝早起き朝ご飯を食べることで、お子様の集中力や学力アップに繋がるという話がありました。

また、子どもの心の問題は早くに気付き、対応してあげることが大切であり悩みなどはぜひ、幼稚園にご相談くださいというお話もありました。

次に園長先生からのお話もありました。

大人向けの話でしたが、行進をしたり手遊びをしてお子様と同じ気持ちになっていただきました。そのあとは、脳の発達の話や、幼稚園と家庭とが連携してお子様を教育していくお話がありました。

その後は、規定用品の話や給食の話など、新年度に向けて様々な話をさせていただきました。

2月26日(火)に2回目のもうすぐ幼稚園もあります。新年度まであと少しです。聖徳大学附属第二幼稚園では、みなさまのご入園を心よりお待ちしております。また、順次入園希望の方も受け付けておりますのでお問い合わせください。