2023年06月21日

【満3歳児 パンダ組】生活発表会楽しみだな♪

今日の子どもたち パンダ組

パンダ組にとって初の舞台、生活発表会が近付いてきました。
生活発表会の舞台で披露する手遊びを毎日楽しんで行っております。

自分で描いた動物の被り物を被り、自分の順番が来るまで静かに待ちます。

名前が呼ばれたら元気に「はーい!」と返事をして自分のマークを目指して走って行きます。
自分の場所が分からず困っているお友達に対してマークを教えてあげる姿や、舞台から退場する時に困っているお友達の手を引いて一緒に退場する姿も見られ成長を感じております。

『アンパンマン』『あたまかたひざぽん』『パンダうさぎコアラ』の手遊びをします。
最初は恥ずかしがっていた子も次第にニコニコ笑顔で手遊びを楽しむようになりました。

本番ではたくさんのお客様に驚いて恥ずかしがってしまうこともあるかもしれませんが、暖かく見守ってくださると助かります。
生活発表会に向けて意欲が高まるよう援助してまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。