2023年05月13日

第1回 SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち 行事

本日、5月13日(土)に第1回SETOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。
コロナ対策が緩和され、多くの方が来園してくださいました。

幼稚園玄関で「おはようございます」と挨拶をして、遊戯室に移動。
遊戯室では、身長や体重を測り、アンパンマンのお面を作りました。
みんなが集まると「トントントントンアンパンマン」「おもちゃのチャチャチャ」「おはようのうた」の歌を歌い、朝の挨拶をしました。

今回のテーマは『体を動かして遊びましょう』です。
先生の真似をして「はとぽっぽ体操」をしたりフォークダンス「ダンス・リトルバード」を踊りました。

その後は、遊戯室で平均台や跳び箱マットなどを並べてサーキットあそびです。平均台をゆっくり渡ったり、笑顔でジャンプをしたりしました。
おうちのかたと一緒に楽しく遊ぶことができました。

天気が不安定だったため少しの時間でしたが、園庭で遊びました。体をたくさん動かし、笑顔で遊ぶ姿が見られました。
遊戯室に戻り、大型絵本『ぞうくんのさんぽ』を読みました。

最後に「さよならのうた」を歌って挨拶をしました。
ご来園いただきましたみなさま、ありがとうございました。

次のSEITOKUオープンキンダーワールドは、6月10日(土)『時計を作って遊びましょう』です。事前申し込み制となっております。詳細は、後日ホームページ等でお知らせいたします。
また、みなさんにお会いできることを楽しみにしております。