2023年01月21日

第12回 SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

本日1月21日(土)、第12回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。
外は風も冷たく寒い日でしたが、元気に「おはようございます」と挨拶をし、幼稚園に来てくれました。
遊戯室では来園記念として身長と体重を測りました。

みんなが揃うと、ピアノに合わせて「とんとんとんとんアンパンマン」の手遊びや「おはようのうた」を歌い、「おはようございます」と元気に朝の挨拶をしました。

お名前呼びでは、一人ひとり名前を呼ばれると、元気に返事をする姿が見られました。

今日のテーマは、『鬼のお面をつくりましょう』です。

鬼の顔や髪の毛、つのの画用紙、シールを自分で選びます。

選んだパーツを組み合わせて糊で貼り付けます。

クレヨンで鬼の顔を描き、シールで好きなように飾り付けをします。

おうちの方と楽しく作ることができましたね。

製作遊びの後は自由遊びの時間です。
今日は晴れていますが風が強く、とても寒かったので、室内遊びと外遊びどちらにしようか聞くと…
『お外で遊びたい』と元気な声が聞こえました。

園庭でもおうちの方と楽しく遊びましたね。

遊戯室に戻り、「さよならさんかく」の絵本を見ました。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、3月8日(土)「もうすぐようちえん」を予定しております。

事前申し込み制(定員制)となっております。詳細は後日ホームページなどでお知らせいたします。
また、みなさんに会えることを楽しみにしています。

尚、2月25日(土)に予定しておりましたSEITOKUオープンキンダーワールドは、当日在園児行事のため、中止とさせていただきます。ご了承ください。