幼稚園からのお知らせ

2022年09月13日

幼稚園見学会

幼稚園からのお知らせ

9月9日(金)、12日(月)、13日(火)、3日間にわたり幼稚園見学会が行われました。
新型コロナウイルス感染防止対策のため、参加者のみなさまには当日まで検温や体調管理をしていただき、ありがとうございました。

来園されたお子様のお名前を呼ぶと元気にお返事したり、手をあげることができましたね。今回の見学会は、廊下から自由に園内を見ていただきました。
遊戯室での玉入れ競争の様子や、園庭で運動会に向けての活動を見ていただきました。

限られた時間ではありましたが、子どもたちの様子を見て幼稚園の雰囲気を感じていただければ幸いです。

9月24日(土)は、未就園児対象・保護者2名参加可能の、「SEITOKUオープンキンダーワールド」を予定しております。
お名前呼びをしたり、園内で紙コップを使った製作遊びをする予定です。
天気が良ければ園庭でも遊べますよ。

ご参加希望の方は、ホームページから申し込みください。コロナ対策のため人数制限があり、先着順となっております。

皆様のお申し込みをお待ちしております。