2022年08月02日

なつのようちえん【開会式】

今日の子どもたち 行事

今日8月2日(火)、なつのようちえん(夏期保育)が始まりました。
久しぶりの幼稚園に喜ぶ姿が見られ、「夏休み、いっぱい遊んだよ!」「あ!○○ちゃん、久しぶり!」と友達と声を交わしていました。

1日目は、なつのようちえんの始まりの会『開会式』を行いました。
コロナウイルス感染防止対策の為、3歳児桜組と5歳児松組・満3歳児パンダ組と4歳児梅組の2つに分かれて開会式を行いました。

開会式では、先生の話を聞き、拍手で夏のようちえんが始まりました。

光るうちわを使った盆踊りやミストあそびなど、夏のようちえんでどんなことをするのか、静かに聞くことができましたね。
上手でしたよ。

盆踊りごっこでは、「聖徳音頭」や「ドラえもん音頭」の曲に合わせて踊ることができました。
本番は先生方が和太鼓を叩いてくれますよ。

熱中症対策のためミスト遊び5分間でしたが、霧状のミストに「雨が降ってきた!」と楽しむ姿が見られました。

明日は8月生まれの誕生日祝い会です。
楽しみにしていてくださいね。