2022年05月20日

5月生まれの誕生祝会

5月20日(金)に5月生まれの誕生祝会が行われました。

「今日は、園長先生が5月生まれの友だちの名前を呼びますよ」
と保育室に園長先生の声が聞こえてきました。
子どもたちは、静かに放送に耳を傾け、名前を呼ばれた誕生児の子どもたちはにこっと笑って、背筋をピンと伸ばして立つ姿が見られました。

遊戯室では、誕生日の子どもたちが集まり、大きな拍手で会が始まりました。

5歳児松組は先生から名前を呼ばれたら返事をし、ステージ中央で自分の名前と、好きな食べ物をマイクを持って発表することができました。

4歳児梅組、3歳児桜組、満3歳児パンダ組の子どもたちは、先生に名前を読んでいただき、アーチをくぐり花道を通ってステージ前まで走って行きました。ステージ前では園長先生とパンちゃんが迎えてくれました。

次に先生から、プレゼントをいただくと、みんなで「バナナくん体操」を踊りました。
リズムに乗って手足を動かして楽しく友だちと遊ぶことができました。

次は6月生まれの誕生祝会ですね。どんなことをして遊ぶのか楽しみにしていてくださいね。
これからも幼稚園で元気いっぱい遊びましょうね。