行事

2022年10月18日

☆4歳児 梅組 園外保育☆

行事

本日10月18日(火)梅組全員でバスに乗って園外保育に行きました!!
朝から「今日はとっても楽しみにしてたんだ♪」や「今日お弁当だ!」など楽しみにしている様子が見られました💛

バスに乗って聖徳大学附属小学校に向かって出発!
バスの中でも「聖徳小学校って大きいなかな?」や「早く着かないかな?」などたくさんの声が聞こえてきましたよ。バスの中でのお約束を守って乗ることができましたね🎵

小学校についてからは、広い体育館で「氷鬼」や「だるまさんが転んだ」「じゃんけん列車」をして遊びました。今日は園庭がぬかるんでいたため室内で楽しく過ごしました!幼稚園の遊戯室よりも広い体育館に子ども達も大興奮!
お友だちや先生と元気いっぱい楽しく遊ぶことができました☆

たくさん遊んだ後は、ふれあい広場で記念撮影をしましたよ。
園外保育での思い出がまた1つ増えましたね💛

写真撮影の後は幼稚園に戻ってお弁当を食べました!
おうちの方の作ってくれたお弁当をお腹一杯食べて大満足!
お弁当とっても美味しかったですね💛

今日のお土産に聖徳小学校のどんぐりをいただきました。
園外保育での楽しかった話をおうちの方にたくさんお話してくださいね!
次はバスに乗ってさつま芋掘りに行きますよ。楽しみにしてくださいね🎵