2022年10月18日

👑松組 10月誕生祝会👑

今日の子どもたち 行事

本日10月18日(火)に遊戯室で10月生まれのお友だちの誕生祝会がありました。
松組は誕生日を迎えると6歳になります🎵

【はじめのことば】のお友だちの挨拶で誕生祝会が始まりました!

舞台の上から10月生まれのお友だちが登場しました。
少し緊張している姿も見られましたが、担任の先生に紹介をされ元気にお返事をすることができましたね😊

担任の先生からそれぞれペンダントと歯ブラシをいただきました。
大切に使ってくださいね🦷✨

今日はみんなで【ミニ運動会】をしました!
「★どうぶつだいしゅうごう★」
箱の中から絵カードを選び『空を飛ぶ動物』、『海を泳ぐ動物』、『地面で生活する動物』に分類しました。
最後はみんなで答え合わせをしましたよ。「やったー!」と喜んでいるお友だちがたくさんいました💕

最後は【おわりのことば】のお友だちの挨拶で誕生祝会はおしまいです。

みんなでたくさん身体を動かして楽しかったですね🎵
今週20日(木)は待ちに待った園外保育です!楽しみにしていてくださいね☆彡