2022年10月18日

🐼パンダ組 10月誕生祝会🎂

今日の子どもたち 保育 行事

今日は10月生まれの誕生祝会をしました。パンダ組さんは、3人のお友だちが3歳になりました。自分で名前を言って、園長先生から歯ブラシと、幼稚園からトラのペンダントをいただきました。

みんなからは、『誕生祝会のうた』と「お誕生日おめでとう!」のプレゼントもしました。

先生からのプレゼントは先日の運動会で桜組さん(3歳児)が『やんちゃ怪獣どっかーん』の怪獣の友だちの『はらぺこ怪獣』が来てくれました🦕 お腹が空いていたはらぺこ怪獣は、大好きな食べ物をたくさん食べたのですが・・・な、な、何とあの乗り物まで食べてしまいお腹が痛くなってしまいました。(パンダ組の保護者の方は、お子さまに何の乗り物を食べたのか聞いてみて下さい。空飛ぶ、あの乗り物です🛫)「怪獣さん、お腹が痛くなっちゃったんだって、どうしよう?」と教師が聞くと、「トイレに行く!!」と教えてくれました(笑) トイレへ行ってから、お医者さんに診てもらったり、パンダ組さんにお腹もさすってもらったはらぺこ怪獣は元気になりました。

ちょっと、珍しいお客さんにびっくりだったかしら?

10月生まれのパンダ組さん、3歳のお誕生日おめでとうございます🎂

<おまけ>~昨日、こんなお客さんもパンダ組に遊びにきました~
教頭先生が、パンダ組のお部屋に連れてきてくれたのは・・・こちら

カマキリです!!

見たこともない大きなきみどり色の虫に、最初は遠くから見るパンダ組さん・・・

でも、だんだん怖くないと分かると、近づいてじぃーっと見たり、ツンツンと触るパンダ組さん・・・

その後、子どもたちが「降りてぇぇぇ!!!」と叫んでいたので、どうしたのかと声のする方へ行ってみると・・・50cm定規からお引越しして、こんなところに!!!

今度は、どんなお友だちがパンダ組さんのお部屋へ来てくれるかな・・・? 明日も友だちや先生と楽しく過ごしましょうね。