2024年02月27日

卒園前の思い出~給食編パート2~

今日の子どもたち まつ組 保育

本日も松組さんは卒園前の思い出にグループに分かれて給食を食べました。
一週間前もしていたので、梅組、桜組、パンダ組の子どもたちも「あっ、松組さんだぁ!」「今日も一緒に食べるの?」「やったぁ!」「ここ(この席に座って)いいよ!」と松組さんに声を掛ける姿も見られました。
いつもと違う雰囲気でいただく給食は松組さん、梅組さん、桜組さん、パンダ組さんにとって特別な味になったことでしょう。

🌸松A組🌸

🌸松B組🌸

🌸松C組🌸

給食を食べながら「イチゴのブラマンジェ、もう1回食べたいなぁ♡」「私はわかめスープがいい!」「ぼくは、幼稚園のサラダ大好き♡」というお話も聞かれました。
卒園するまでにみんなが食べたいメニューは出るでしょうか?
松組さん、楽しみにしていてくださいね☆

今度は、最後の遠足でお家の方が作って下さったお弁当をお友だちや先生たちと一緒に食べますよ🍱
今日は風がとても強くて寒かったですが、風邪をひかないようにゆっくり体を休めて幼稚園にきてくださいね♡