パンダ組

2023年10月11日

明日は幼稚園の運動会です🚩

パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組

いよいよ明日は聖徳大学附属幼稚園の運動会です。
4年ぶりに全園児での開催、そして未就園児の方々もご招待して競技にも参加していただきます。
子どもたちも「今日、運動会?」(←リハーサルの日に今日が運動会だと間違えたようです)、「運動会、楽しみ♡」、「おばあちゃんも来るんだよ!」と楽しみにしているようです。
学年が上がると競争心も芽生え、「明日は絶対に勝つよ!」、「みんなで“力ためて”しよう!」と『負けて悔しい気持ち』、『勝って嬉しい気持ち』、『頑張ろうとする気持ち』など、一人ひとり違いますが、運動会の活動を通してあそびや友達とのかかわりが広がったり、心も体も成長しました。
是非、たくさんの声援と拍手で応援していただけたら嬉しいです。
クラスごとに「(ペンギン)サンバァ🐧!」、「運動会、頑張るぞぉ✊」、「にっこにこ にぃ☺」で写真を撮りました。

<桜組(年少組)>
~桜A組~

~桜B組~

~桜C組~

~桜D組~

<梅組(年中組)>
~梅A組~

~梅B組~

~梅C組~

<松組(年長組)>
~松A組~

~松B組~

~松C組~

<パンダ組(満3歳児)>

明日は子どもたちも教職員も【力ためて】頑張ります🚩
「にっこにこ にぃ♡」

🐤未就園児の皆さまへ🐤
明日、小さなお子さまも参加できる競技もあります。
幼稚園のお兄さん、お姉さんみたいに「よーいドン!」のかけっこ、楽しみにしていてくださいね。
幼稚園へお越しの際は気を付けていらしてください。
聖徳大学附属幼稚園の教職員一同、お待ちしております。