2023年09月14日

☆幼稚園見学会☆

今日の子どもたち 行事

9月14日(木)に幼稚園見学会が行われました。多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。
まず初めに、遊戯室でお話を聞いていただいたあと、5歳児松組が「おもちゃのチャチャチャ」の歌を歌いました♪
小さいお友だちも一緒に楽しく歌っていました😊

その後園内を自由に見学し、普段の保育活動中の園児の姿を見ていただきました。在園児の子どもたちは笑顔で元気なごあいさつでお迎えしました。各保育室で在園児といっしょにいろいろな活動を体験していただきました。

小さいお友だちとの触れ合いに、在園児たちもとてもうれしそうに過ごしていました。
様々な活動にご参加していただきありがとうございました!!

幼稚園では、随時見学も受け付けております。
また、何かご不明な点などございましたら、いつでも幼稚園にご連絡ください。
幼稚園の子どもたちは、運動会に向けて毎日頑張って取り組んでおります。
10月12日(木)に大運動会を行います☆
未就園児の方向けの競技もございますので、お時間ございましたらぜひあそびに来てくださいね!
詳細は後日ホームページ、LINEでお知らせいたします♪