2022年10月29日

🎃第10回 園庭開放【製作】🎃

今日の子どもたち 未分類

本日、10月29日(土)第10回園庭開放がありました!
感染対策や来園していただく方の健康観察へのご協力をいただき、未就園児の皆様のみで2部に分けて行いました。

まず初めに遊戯室で体位測定をしました。体位測定の用紙の裏側にはねこさんの顔が描けるようになっています!みんな上手にねこさんの顔を描くことができましたね🎵

💛お集まり💛
朝の歌とご挨拶をします!先生やお友だちと元気に挨拶することができましたね。
そのあとは、みんなで「どんぐりころころ」の手遊びと「さつまのおいも」の読み聞かせを見ました!みんなで楽しく見ることができましたね。

🎃製作・リース🎃
絵本の後はハロウィンのリースの製作をしました。
かぼちゃやおばけ、キラキラシールなどを貼ってオリジナルのリースを作りました!素敵なリースを作ることができましたね💗

☀園庭遊び☀
製作の後は晴れていたので幼稚園の園庭で遊びました!
いろいろな遊具で楽しく遊ぶことができましたね。

💛帰りの会💛
終わりにみんなで帰りの歌とご挨拶をしました。
さよならのマーチではうさぎ🐰とおばけ👻に変身できましたね!

本日はお忙しい中、ご参加ありがとうございました。
様々な企画の【SEITOKU オープンキンダーワールド】がございます。
よろしければお越しください!