2022年01月08日

冬休み明けの幼稚園【自主登園】

冬休み最後の預かり保育【ドリームキッズ】
雪が降りました!そして久しぶりの積雪となりましたね⛄
雪景色をワクワクしながら見ている子どもたち。少しですが雪を触ってみたり、観察したりすると子どもたちから喜ぶ声がたくさん聞けました✨

昨日バスの運転手さんがバスコースを確認しに行くと残雪や路面の凍結がまだあったため、今日は「自主登園」に。本来であれば3学期の始業式でしたが連休明けに延期しました。
まだ雪が残る中登園してきた子どもたちの元気な姿が見られ、新年の挨拶も聞けました。そして子どもたちは久しぶりに会った先生やお友だちと製作やお正月あそびを楽しみました。

予定していた3学期の始業式は連休明けに行います!連休明けに冬休みのお話や雪であそんだお話など聞かせてくださいね。みんなに会えるのを教職員一同楽しみにしています✨