2021年08月30日

運動会に向けて~運動あそび~

今日も少し暑いですが、子どもたちは運動会に向けてグラウンドや遊戯室で運動あそびをしました。

満3歳児 パンダ組
玄関ホールで元気よく「はとぽっぽ体操」をしました。
体操をしながら「はとぽっぽ体操」のお歌を口ずさむ様子もみられました♬

3歳児 桜組
保育室で一本橋に挑戦!
飛行機ブーンで腕を大きく広げて、上手にバランスをとって渡ります。
最後のジャンプもかっこよくきまりましたね!(^^)!
おしりフリフリダンスもとっても可愛い💖

4歳児 梅組
久しぶりの玉入れ、本番さながらにみんな真剣です❕
「玉を全部いれよー!」と張り切っている子どもたちもいました🔥🔥
今日はどこのクラスが1番になったのか・・・、ぜひお子さまに聞いてみてください☆

5歳児 松組
今日は暑かったので少しの時間でしたが、水分補給をしっかりしてグラウンドでかけっこをしました。はだしで走ると気持ちいいです!

明日からはお天気は下り坂のようですが、まだまだ暑い日が続きそうです。
熱中症予防に留意しながら、運動会に向けて活動してまいります。