2020年08月21日

☆桜組 夏祭りに向けて☆

夏休みが終わり、幼稚園が始まって一週間がたちました!
久しぶりに幼稚園にきたことで、少し不安そうにするお子様もいましたが、お友達や先生の顔を見て嬉しそうにする姿や夏休みの思い出を嬉しそうに話すお子様も多くみられました♪

今週の桜組では夏祭りに向けて、遊戯室装飾の「アンパンマンと仲間たち」や頭に被るうさぎのベルトの飾りつけ、夏祭りで使うチケットがついているドラえもんのペンダントを作りました。

☆遊戯室装飾「アンパンマンと仲間たち」☆

アンパンマン、カレーパンマン、しょくぱんマン、ドキンちゃんを作りました。口や目はクレヨンで描き、ほっぺたはさくら紙をコロコロ丸めてくっつけました。

からだは指でいろいろな色の絵の具をペタペタと指スタンプしました。色が混ざって違う色になることや、感触を楽しむ姿が見られました。

☆うさぎのお面☆

生活発表会で作った自分のうさぎの顔をベルトにつけて被り物を作りました!ベルトにさくら紙を丸めたものを、のりで貼りました!丸めることが上手になりましたね。

☆ドラえもんのペンダント☆

先生と一緒に顔を描きました。
みんなが大好きなドラえもん!!出来上がると「ドラえもん可愛くかけたー!!」と嬉しそうにしていました。

夏祭りは、犬グループ(桜A組、桜C組)は 8/26(水)、猫グループ(桜B組、桜D組)は 8/27(木)にあります。

楽しい夏祭りになるといいですね♪