2020年08月21日

♡梅組 なつのようちえん♡

今日の子どもたち 未分類

8月17日から、また「なつのようちえん」が始まりました!
公園や海で遊んで、日焼けしたお友達もいました♪
少しの夏休みでしたが、いろいろなお話を聞きました。楽しい思い出ができたようですね!

★ちょうちん作り★
・「おたのしみようちえん」では夏まつりがあります!
その時に飾る「ちょうちん」を作りました♪はさみで画用紙を切り、その中の黄色の台紙に星の貼紙を貼りました。できあがった提灯は、遊戯室に飾ります。楽しみにしていてくださいね♡

★ドラえもんのプレイチケット★
・夏まつりではゲームコーナーがあります。その時に使うプレイチケットのドラえもんのペンダントを作りました!ドラえもんの歌を歌いながら描いたり、夏まつりを楽しみにして作ることができました。

★盆踊り★
・毎年行われている盆踊り会ですが、今年は残念ながらできないので、梅組さんだけでやろうと思います!
「ポケモン音頭」や「ドラえもん音頭」が大人気!みんなで大きな輪を作って踊ることができました。
来週、みんなで盆踊りを踊りましょうね♪

今週も暑かったですね~
熱中症アラートが発令されると、外遊びがなかなかできなくて残念です…
来週の「おたのしみようちえん」では8月生まれの誕生祝会や夏まつりがあります!
楽しみにしていてくださいね♪