2019年03月04日

☆合同給食☆

本日、遊戯室に幼稚園の友達とお世話になった先生方が集まり、みんなで一緒に給食を頂く合同給食が行われました!

朝登園してから「今日はみんなで給食食べるんだよね?」「今日の給食何かな?」と凄く楽しみにしていた子どもたち。
美味しそうな給食が並べられた遊戯室に入ってくると・・・
「いいにおい!!」「早く食べたーい!」「ケーキもあるよ!」とみんな大興奮です☆

今日のメニューは・・・松組さんのリクエストメニューです☆
✿わかめごはん
✿揚げぎょうざ
✿クラッカーサラダ
✿ふわふわたまごスープ
✿おめでとうケーキ でした!

「いただきます!」の大きな声が遊戯室に響き渡りました!

ある机では・・・「お箸こうやって持つんだよ!」と松組さんがお箸の先生になってくれました♪
またある机では・・・先生から「こんなに食べるようになったんだね!」と言われ、「残さず食べられるよ!」と子どもたちも嬉しそうに返していました!

みんな完食です♪
たくさんご飯が食べられるようになりました!

松組さんはもうすぐ卒園です!みんなで一緒に食べる給食、とても美味しかったですね!
これからも沢山食べて元気に遊びましょうね!