2019年03月02日

☆お別れ会☆

3月1日(金)にパンダ組、桜組、梅組で松組の卒園を祝うためのお別れ会をしました!!

梅組のはじめの言葉でお別れ会が始まりです。
松組のお兄さん、お姉さんの前で緊張した様子でしたが頑張りました!!

みんなで総園長先生が作ってくださった「お別れ会のうた」を歌い、総園長知子先生のお話を聞きました。
トンちゃんのお話、楽しかったですね!!みんな静かに聞き、たくさん笑いましたね!

次に、それぞれの学年からの出し物です。
パンダ組は、「もりのひろばのワゴンセール」の踊りました!
かわいかったですね☻

桜組は「ぼよよん行進曲」の踊りを踊りました!
松組さんの前で元気いっぱい踊ることができましたね♪

梅組は「うたえバンバン」の歌と「くるみ割り人形行進曲」の合奏をしました!
歌も合奏も松組さんへ心を込めてできましたね♡

それぞれの学年からのプレゼントをです。
パンダ組は「アンパンマンのペンダント」、桜組は「ぷーさんのお手紙ばさみ」、梅組は「ドラえもんの鉛筆立て」を渡しました。

そしてなんと、松組から幼稚園に「ドキドキドン一年生」の歌と「エコキャップの装飾」がプレゼントされました!!
とてもかっこいい飾りをいただきました♪
幼稚園に飾られるのが楽しみですね!!

最後はみんなにラムネのレイをいただきました!
おいしそうな甘い匂いがしてみんなにこにこ笑顔でお礼を言うことができましたね!!

梅組のおわりの言葉でお別れ会もおしまいです。
松組のお兄さん、お姉さんにお礼を言うことができましたね☆

最後は、パンダ組、桜組、梅組で花道を作って松組のお兄さん、お姉さんを送りました。
たくさんの拍手をして送ることができましたね!

残り少ない3学期、お友達と楽しく過ごし楽しい思い出を作りましょうね♪