2024年07月18日

🌻1学期 終業式🐬

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 行事

本日7月18日(木)は、遊戯室に全園児が集まり1学期終業式を行いました。
元気に朝の挨拶をし『幼稚園園歌』を歌いました。

副園長先生からのお話を聞きながら、1学期を振り返りました。
4月に入園・進級をして新しい環境になって3か月半、幼稚園では楽しいことがたくさんありましたね♪
親子遠足や小運動会、おじいさま おばあさまの会、生活発表会、こどもまつりなど…はじめは泣いていたお友達も今ではニコニコ笑顔で元気に幼稚園に来ることが出来るようになりましたね。保護者の方も、お子さまの成長を感じていただけたのではないでしょうか。

お話のあとは、夏休みの過ごし方について、『夏休みのお約束クイズ』をしました。
先生がたと一緒に約束ごとを確認しました。

そして、みんなで『🎹小さな世界』の歌を元気いっぱい歌いましたね♪

明日からしばらく夏休みになります。次に皆さんが揃うのは、8月27日(火)の夏期保育です!楽しみですね🌻
夏休みの間も体調管理に気を付けて元気に過ごしてくださいね😊