2024年06月21日

🐣ひよこ組🐣 🎵みんなで踊ろう🎵

今日の子どもたち ひよこ組

6月11日(火)6月13日(木)のひよこ組は「みんなで踊ろう♪」です。

今日は、「ワンワン」のお面を作って踊りましょう♪先ずは、お面の準備!
「ワンワン」のお面に自分で顔を描きました。
(目・口)思い思いのクレヨンを持って「おめめ~!おくち~!」と言いながら描いたり、
「おめめの中も~ぐるぐる」と目の中の色を塗ったりする姿も見られましたよ🐶

「ワンワン」のお面できました✨

みんなで「ワンワン」のお面をつけて「にっこにこ~に😊」

「ワンワン」を付けて、🎵ワンワンダンス🎵を踊りましょう!
「Let’sワンワン🎵ワンワンダンス!フゥフゥ~✨」少し、ドキドキしていたお友だちもいましたが、みんなで元気に踊ることができましたね☆

ダンスの後は、みんなで自由遊びをしました🎵おままごとでは、おうちの方に「はい、どうぞ!」とお茶を配るお友だちもいましたよ!「車で遊びた~い🚙」の声も聞かれ、だんだんとお気に入りの玩具ができてきたようです💖みんなで遊びましょうね!

楽しい時間はあっというまですね!お帰りの支度をして帰りましょう!

ひよこ組のカラー帽子を被って「さようなら~👋」
自分で靴を履こうとする姿もたくさん見られました!
「自分でやりたい❕」と思う気持ちが芽生えてくる2歳~3歳のこの時期、
できたことをたくさん、褒めて、喜びを成長につなげていきたいですね✨

来週は幼稚園行事の前のため、ひよこ組はおやすみです。次回の登園は6月25日、27日です。
「園庭で遊ぼう」を予定しています。お天気、晴れますように~🌞