2024年03月19日

修了式を行いました💐

今日の子どもたち ひよこ組

本日、2歳児保育ひよこ組の修了式を行いました。
登園後、ひよこ組のバッチと同じ色の胸花をつけて式に参加しました。
担任の先生に名前を呼んでもらったら返事をして園長先生から修了証書をいただきます。
気をつけをして園長先生が読んで下さっているのを聞き、受け取る時に「ありがとう」とお礼の言葉を言って全員が泣かずに修了証書をいただくことができ、週1回でも集団生活で過ごす中で少しずつ覚えて行動できるようになった姿を見て成長を感じました。

今日は、園長先生の他にもパンダのぱんちゃんがお祝いしにきてくれましたね。
ぱんちゃんが出てくると、みんなぱんちゃんを見てお話を聞いていました。

またぱんちゃんに会えるかしら・・・。

そして、今日は春休みの預かり保育に来ていた松組さんがサプライズでお祝いをしに来てくれました🌸
歌『おおきくなったら』と手遊び『トントントントンアンパンマン』の後、花道を作ってくれ、ひよこ組さんから年少組さんになる魔法のトンネルをくぐりました☆

松組さん、素敵なプレゼントありがとうございました♪

松組さんが退場する時、お互いに手を振ってお別れしました。

6月から始まった2歳児保育のひよこ組。
ひよこ組さんと一緒に過ごしたことは、先生たちの宝物です。
4月からそれぞれの幼稚園でも、たくさんのお友だちを作って元気に遊んでくださいね。
保護者の皆さまには暑い日も寒い日も幼稚園に連れてきて、ひよこ組のみんなを温かく見守って下さって本当にありがとうございました。
本日は、ご修了おめでとうございました💐
最後は、みんなで「にっこにこ にぃ♡」