2024年04月11日

🌷なかよしの会(対面式🌷)

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 保育 行事

4月11日(木)今日から幼稚園のお友達みんなが登園してきました。
遊戯室に新入園児と進級園児が集まり『なかよしの会』(対面式)を行いました。
5歳児松組の「はじめのことば」で始まりです。

はじめに、♪おはようのうた♪と♪幼稚園園歌♪をみんなで歌いました。

副園長先生のお話も静かに聞くことができました😊
進級したお友達からは、♪さんぽ♪の歌のプレゼントがありました🎹
そして、新しく幼稚園に入ったお友達は♪おもちゃのチャチャチャ♪の歌をうたいました。

先生やお友達と一緒に✊とんとんとんとんアンパンマン✊の手遊びや✊むすんでひらいて✋の手遊びをしました。

次に♪さよならのうた♪を歌いました。みんなで楽しく歌ったり手遊びをしましたね。
そして最後に松組の「おわりのことば」で『なかよしの会』が終わりです。

これから幼稚園で楽しいことがたくさんあります。毎日ニコニコ😊笑顔で来てくださいね。