ひよこ組

2024年02月28日

ひな人形を作りました🎎

ひよこ組

もうすぐで3月というのに、先週の3連休は関東でも雪やみぞれが降ったり、強風で風が冷たく冬に逆戻りしたかのように寒かったですね。
でも、幼稚園の玄関にはお雛様とお内裏様と桃の花が飾ってあり、寒さを忘れさせてくれます。
今週は、3月3日のひな祭りにちなんでひな人形の製作をしました。
6月から色々な製作もしてきたことで、先生の話を聞いてお家の方と一緒に作ったり、描いたり、貼ったりすることも楽しくできるようになりました。
桃の花の貼紙も「もっと貼る!」と言ってたくさん貼っていました。
ひよこ組に通って「作ることが楽しい♡」と感じるようになったもの大きな成長ですね🐤

クレヨンでお雛様とお内裏様のお顔を描いて糊でぺったん!
お雛様、お内裏様の被り物や持ち物、桃の貼紙を貼って・・・

出来上がり~🎎

ひよこ組さんも玄関に飾ってあるお雛様、お内裏様、桃の花を見に行きました。

今回は特別に『ひなあられ』のお土産もいただきました。

ひな祭りは子どもたちの成長を願う節句です。
是非、お家でも飾っていただけたら嬉しいです。
ひよこ組の子どもたちも元気に過ごせますように・・・🌸