2024年02月20日

卒園前の思い出~給食編~

今日の子どもたち まつ組

今日はとても暖かく、春いいえ初夏を思わせる気温でした。
松組さんは卒園式まであと13回の登園、みんなが大好きな手作りの美味しい給食を食べられるのもあと9回になってしまいました。
そこで、本日は卒園式前の思い出として、松組さんが色々なクラスに分かれ、お世話になった先生方と給食をいただきました🥢
松組さんはドキドキ♡ わくわく♡ 「〇〇組に行くの久しぶりだね~」「〇〇先生と一緒に食べるんだ!」と嬉しそうに移動していた松組さん。
また、松組の担任の先生と一緒に食べる松組さんは、たくさんお話したり好きな給食の話、お別れ遠足に行く話で大盛り上がりでした。

🍀松A組🍀

🍀松B組🍀

🍀松C組🍀

給食後「今日の給食、楽しかったね!」と口々に言っていた松組さん。
でも、松組さんだけではありません。
梅組さん、桜組さん、パンダ組さんも松組さんと一緒に食べて「松組さんってたくさん食べるんだね!」「今度、〇〇組になるから頑張って食べるんだ!」と憧れの気持ちをもったり、松組さんがもりもり食べているのを見て刺激を受けていたようです。

明日からまた気温が急降下・・・風邪をひかないようにしっかり食べて、体を休めて元気に来てくださいね。