2024年02月10日

✨令和5年度 たのしみまショー✨

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 行事

本日、川並香順記念講堂にてたのしみまショー(総合表現発表会)を開催しました!
記念講堂の客席にはたくさんのお客様が見に来てくださいました。

子どもたちからのお約束、はじめの言葉で幕が上がります!
4年ぶりに全園児が舞台に揃い「幼稚園園歌」、「さんぽ」、「小さな世界」を歌いました🎵
みんなの元気な歌声が講堂の舞台に響きました!

パンダ組は「わたしはだあれ?」のリズムあそびをしました。
ウサギ・パンダ・ぞうの耳をつけて、初めての大きな舞台に少しドキドキしながらも元気なお返事をしたり踊ったりできましたね🐼🌟

桜組は「うさぎさんのかくれんぼ」のリズムあそびをしました。
うさぎ・くま・ぶた・きつね・いぬ・りすなど色々な動物になりきりました!
フィナーレではみんなが集まって、元気な歌声と踊りを見せてくれましたね🐰💖

梅組は「白雪姫」のリズムあそびとうた「ともだち賛歌」、合奏「アメリカン・パトロール」の発表をしました。
「白雪姫」では白雪姫とおきさきの掛け合いがたくさんありましたね。
お友だちと大きな声で長いセリフも言えるようになりました🍎🪞
合奏や歌もお友だちと指揮をよく見ながらできました!

松組は「オズの魔法使い」のリズムあそびとうた「ドキドキドン!いちねんせい」、合奏「荒野のバラ」、「ワシントン・ポスト」、「蛍の光」の発表をしました。
リズムあそびでは、一人でセリフを言ったりお友だちと掛け合いをしたりしました。
最後にはあたたかい心や勇気をもらうことができましたね🧙‍♀️🌈
合奏「蛍の光」では幼稚園生活を思い出し、感動の合奏となりました。
幼稚園最後の発表会、みんなで心を合わせてできましたね💖

最後は松組のおわりの言葉でたのしみまショーの幕を閉じました。
ピアノ独奏やお母様方のハンドベル演奏も素敵でした!

たくさんのお客様がいる中での発表は緊張する様子もありましたが、達成感や自分の自信に繋がるものとなりました。保護者の方々からのたくさんの応援や励ましありがとうございました。