2023年12月15日

【松組】相模台小学校の1年生と遊びました🎵

今日の子どもたち まつ組

本日、5歳児 松組は松戸市立 相模台小学校の1年生から招待状が届き「秋のテーマパーク」に参加しました!安全に気をつけながら相模台小学校まで歩いていきました🚶🏫
「秋のテーマパーク」は1年生のはじめの言葉から始まりました。
司会も1年生が行っていてとても素敵でしたね✨

幼稚園のお友達は1年生のお兄さんお姉さんとペアになって参加しました。
ペアのお兄さんお姉さんにお名前を呼んでもらい、お店の人にスタンプを押してもらう「ありがとうカード」をもらいました💖カードをもらい、さらにワクワクしましたね!

ついにテーマパークの始まりです!お兄さんお姉さんと手を繋ぎお店を回ります。
1年生のみんなは「いらっしゃいませー!」と元気に呼んでいてくれました😊
どんぐりや松ぼっくりを使った迷路、アクセサリー、楽器などいろいろなお店がありどれも魅力的でしたね🌟

たくさん遊んでたくさんスタンプも集まりました!
最後は終わりの会に参加しました。幼稚園からは3人、感想発表をしてもらいましたよ!
最後に、相模台小学校の1年生からお土産をもらいました!
手作りのどんぐりごまをもらい、嬉しかったですね✨

相模台小学校の1年生のみなさん今日はありがとうございました!
約束を守って、幼稚園のみんなが楽しく過ごすことができました🥰
お土産も早速遊び、とっても嬉しそうに持ち帰りました!

松組さんももうすぐ1年生になります。小学校へ進学するのがますます楽しみになりましたね💐