2023年11月20日

【松組】クリスマス会に向けて✨

今日の子どもたち まつ組 保育

先週末、4年ぶりに開催した聖徳祭では4曲の歌を披露し「歌うたって楽しかった」「お母さん、“感動したよ”って言ってたよ」とたくさんの報告が聞かれました。
そして、昨年のたのしみまショーに参加した時とはまた違った達成感を味わっています。
保護者の皆さまからの温かいご声援とたくさんの拍手ありがとうございました!

聖徳祭の余韻を残しつつも、、、次はクリスマス会に向けて活動を始めました🎄
松組さんはクリスマス会で合奏をすることを先生から教えてもらうと「やったぁ!」「何の楽器にしようかなぁ~?」「前は〇〇だったから今度は△△の楽器がいいなぁ」ともう次への期待が高まっていました
クリスマス会でする合奏の見本をみんなで見ました。
たくさんの松組さんのお客さんに先生たちもドキドキ♡

合奏が終わると「生活発表会の時とは違う静かな曲だね」「先生たち、上手!」「何か、涙が出そうになっちゃった!」と先生たちの合奏は松組さんの心に響いたようです。(先生たち、ホッと一安心😌)

その後、各クラスに戻って自分がやりたい楽器を考えました。
欠席だった松組さんもいたので、また今度みんなで決めましょうね♪

人数が多かった楽器はどうやって決めるか話し合い。
松組さんの素敵な合奏を聴いてサンタさんもプレゼントを届けにきてくれることでしょう🎅