パンダ組

2023年09月29日

先生、まてまて~☀

パンダ組

運動会に向けて、遊戯室やグランドで活動することが多くなったパンダ組さん。
グランドには園庭や室内にはない枝や落ち葉、実を見つけると拾って小さい手に握りしめていたり、ズボンのポケットに入れたりしています。
小さな秋、みぃつけた🍃
そして、1学期に植えたお米もパンダ組さんのようにすくすく育っています。

稲穂を指で優しくツンツン。

こちらは、7月に種まきした百日草。
「お花だぁ!」と思わず声が上がりました。

9月21日 百日草 第1号開花です❁

パンダ組さんみんなで手を繋ぐと・・・まるの出来上がり♡
大きなまる!

小さなまるも!!

パンダ組みんなの顔が集まると、何だか楽しくなりましたね♡
はなまる~です!!

園庭で追いかけっこもして遊びました。

パンダ組の子どもたち、全速力で先生を追いかけてきました!!

先生を追いかけるのが楽しくて、みんなにこにこ♡

「つかまえたぁ~!」 とうとうパンダ組の子どもたちにつかまってしまいました♡

2学期になり、走ることが楽しくなってきたパンダ組さん。
先生にしてほしいことを言葉や表情で伝えられるようになったパンダ組さん。
【友だち】や【先生】という存在に気づき、笑顔で過ごせるようになってきたパンダ組さん。
少しずつ成長していますね。
しかし初めての環境(大勢の保護者の方がいるグランド、天候)や自分の思いがあり、先生と一緒に行うことで安心感を抱くパンダ組さんもいます。
一人ひとりに合わせてかかわりながら今後も園生活が過ごせるようにしてまいります。