行事

2023年02月10日

♡たのしみまショー♡

行事

本日、川並香順記念講堂でたのしみまショー(総合表現発表会)が行われました!

☆満3歳児 パンダ組「おべんとうバス」☆
自分で描いた食べ物の被り物を被って、初めての大舞台に少しどきどきしていたパンダ組さんでした。たくさんのお客さんの中から自分のお父さん、お母さんを探していたようです。(終了後、「ママいた!」「(お父さんやお母さん)いなかった・・・」と言っていた子どもたちでした。)

☆3歳児 桜組「ちっちゃなねずみくん」☆
ねずみくん、ぞうさん、シマエナガさん、りすさん、プードルさん、パンダさん、ライオンさん、ねみちゃん、それぞれの動物になりきって発表することができましたね😊

☆4歳児 梅組「金のガチョウ」☆
大行列になって広い講堂を歩き回りました。
台詞も大きな声で言うことができましたね♡

☆5歳児 松組「エルマーとりゅうの大冒険」☆
自分の役のおどりや台詞、ナレーション、場面の切り替えすべて松組のお友だちみんなで行いました!
フィナーレは初の客席からの登場でお客様がビックリしていましたよ💗
とっても素敵な大冒険ができましたね!!

♪ピアノ独奏♪
たくさんのお客様の前でドキドキしていましたが、最後まで楽しんで弾くことができましたね🎵

♪4歳児 梅組「リズムにのって」♪
♬うた『ドレミのまほう』、♬合奏『口笛吹きと子犬』をしました!
初めてお客さんのいる舞台での発表でしたが、しっかり前を見てピアノの音をよく聞いてできました😊

♪5歳児 松組「うたと合奏」♪
♬うた『幼稚園園歌』『一年生になったら』、♬合奏『アルプスの夕映え』『ボギー大佐』『ほたるのひかり』をしました!
松組みんなで大きな舞台に立って歌ったり合奏したりするのが最後ということもあり心を合わせてできましたね😊

お客様がたくさんいる中、今まで頑張ってきたことを発揮することができましたね✨
これからもお友だちと一緒に楽しく過ごしましょうね💗
保護者のみなさま、本日はご来場ありがとうございました。