2022年10月13日

♪てるてるぼうず てるぼうず~(パンダ組 満3歳児)

今日の子どもたち 保育

今日、運動会だったのですが・・・残念ながら雨が降ってしまい延期となりました。保護者の皆様には、ご理解とご協力、そして朝早くからお弁当の準備ありがとうございました。パンダ組の子どもたちは遊んだり、『うんどうかいのうた』をうたいながら雨雲を吹き飛ばす位、元気に過ごしました。だから、きっと運動会は、晴れるはずです☀ そしてもう1つ、天気になることを願ってティッシュを丸めて、てるてるぼうず作りをしました。

てるてるぼうずのできあがり♡

お弁当の時間は「せんせい、みて!」、「おにぎりだよ!」、「たまごも はいってるんだ!」と大喜びしながら食べていました。お母様が作って下さったお弁当を食べて、パンダ組の子どもたちのパワーチャージOKです☆

パンダ組さん初めての運動会、みんなで「エイエイオー!!!」

きっと初めての運動会に保護者の皆様もドキドキ・わくわくされていると思いますが、温かい応援をよろしくお願い致します。