2022年04月09日

♡令和4年度 進級式♡

今日の子どもたち 行事

4月8日(金)に桜組と松組、9日(土)に梅組の進級式が行われました。
新型ウイルス感染拡大防止のために分散して行いました。

新しいクラスやお友だちにドキドキしている様子も見られましたが、新しいクラスのお友だちと楽しく話している姿も見られました♪
新しい保育室に行き、おうちの方に名札をつけてもらったら進級式のスタートです!

園長先生の話では、みんなが大好きなパンちゃんが遊びに来てくれましたね!!
園長先生から『挨拶』のお話を聞き、挨拶の大切さを改めて知ることができましたね。

その後は担任の先生に名前を呼ばれ、元気いっぱい返事をすることができましたね☆

3歳児さくら組のお友達は、4月11日(月)、4歳児うめ組と5歳児まつ組のお友達は、4月13日(水)からの登園になります。
お友達や先生と製作をしたり身体を動かしたりして元気いっぱい遊び、たくさんの思いを作りましょうね♡

みなさんがニコニコ笑顔で幼稚園に来るのを、先生たちも待っています😊