2022年03月11日

🍛幼稚園最後の給食 松組🍛

今日の子どもたち 給食

3月11日、今日は今年度最後の給食でした。松組さんは、幼稚園生活で最後の給食、、メニューは、聖徳チキンカレーライス、飲むヨーグルト、カラフルサラダ、プリンです。

大きいお釜で「おいしくな~れ、おいしくな~れ」と心に思いながら聖徳カレーができます!ここでしか食べられないカレーを、味わっていただきました。

野菜が5種類も入って、色鮮やかな【カラフルサラダ】、上にクルトンをふりかけてサクサクとお野菜も美味しく食べれるサラダです!

デザートは、、プリン!!アレルギー対応でりんごゼリーにしました!

栄養士谷川さんが松組さんの様子を見に行くと、、

代表のお友達から今までのお礼として『手作りカレンダー』をいただきました。

《栄養士谷川さんより》

松組のみなさん、素敵なカレンダーありがとうございました。聖徳カレー🍛はここでしか味わえない特別なカレーです。時々は幼稚園のことを思いだしてくださいね。小学生になってもモリモリ食べて大きくなってください。