2022年03月03日

🌸おわかれ会🌸

3月3日(木)に松組の卒園をお祝いするおわかれ会をしました!

前日の3月2日にパンダ組、桜組、梅組のお友だちがまつ組のお友だちのお部屋に行って招待状を渡しましたよ☆

遊戯室に松組のお友だちが集まり、梅組さんのはじめの言葉でお別れ会が始まります。

はじめに、パンダ組さんから「はなのいろ」の踊りのプレゼントです。
素敵な被り物をかぶって元気いっぱいに踊りました♪
「パンダのペンダント」のプレゼントもありましたね。
最後はにこにこのいいおかおで感謝の気持ちを伝えられましたね!

次に桜組さんから「とうもろこし(ミラクルフェスティバル)」の踊りのプレゼントです。
桜組はみんなで何の踊りをプレゼントするかを考えて、とうもろこしの踊りに決まりました🌽
お友だちと一緒に元気いっぱいに踊っていましたね。
松組さんへの感謝の気持ちを伝え、桜組みんなで作った「イーブイのお手紙フォルダー」もプレゼントしました!

梅組さんからは、「人形の夢とめざめ」の合奏をプレゼントがありました。
お友だちと心をそろえて素敵な合奏を聴かせてくれました♪
「ミッキーとミニーのえんぴつたて」のプレゼントもありました。とってもかわいいプレゼントでしたね💗

松組のみなさん、大切に使ってくださいね☆

松組さんから幼稚園に「えほんのへや」の表示をプレゼントしてもらいました。

そして、園長先生からも1年間頑張りましたということで「ラムネのペンダント」をいただきました!

最後は梅組さんの終わりの言葉で割ります。拍手をして松組さんをお見送りしました。

素敵なおわかれ会になりましたね☆