入園情報

2021年11月15日

令和4年度 満3歳児学級について

入園情報

平素は本園の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、年少以上の方の入園手続きが終了し、満3歳児学級の設置について検討した結果、令和4年度は満3歳児学級を1クラス設置することといたしました。

満3歳児学級はご関心をお持ちの方が大変多く、子どもの安全管理上及び教育効果の観点から、出願されるすべての方をお引き受けすることは出来ないことが想定されます。そのため今回の募集については、以前よりご愛顧いただいている在園児及び卒園児の弟妹と、保護者及び祖父母の方が卒園されたお子さまに限らせていただくことといたしました。

該当される方は、11月19日(金)までに以下のフォームにご入力ください。
なお入園をお約束するものではありませんので、ご承知おきください。

該当されない方におかれましては、本園の教育方針にご賛同いただき、長い間お待たせしたにも関わらず、このようなご連絡となり大変申し訳ありませんが、上記の状況をご理解いただき何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フォーム入力期限:11月19日(金)
令和4年度 満3歳児学級入園希望調査
※募集要項等を郵送いたします。