2021年10月21日

パンダ組★大好きなお外で遊んだよ

朝から元気いっぱいな満三歳児パンダ組のお友だち。
朝のお支度が終わったお友だちからお外に出る準備をしていると…お友だちのお手伝いをしている姿が✨優しい気持ちがみられてこちらの気持ちが温かくなりました😊

みんなが揃ったら、爽やかな秋空が広がる中、大好きなお外にレッツゴー!リズムに合わせて全身を使ってダンスをしました☆彡

ダンスの後は昨日植えたお花を見に行きましたよ🌼お花を覗き込んでみたり、優しく触ってみたりとみんな興味津々。今度はパンダ組のみんなでお花に水やりをしましょうね。

お花を見た後は自分の好きなあそびを楽しみました。自分で考えて伸び伸びとあそぶ姿に成長を感じます。

あと半年後には桜組に進級するお友だち。これからも一緒にいろいろな経験をして成長していきましょうね。