2021年10月11日

★今日から衣替え★

保護者のみなさまには感染症対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
子どもたちの元気いっぱいな姿、一生懸命な姿、最後まで諦めない姿などを保護者のみなさまに見ていただくことができ教職員一同嬉しい気持ちです。そして子どもたちは運動会を終え、一回り大きく成長したのではないでしょうか。

幼稚園玄関のプランター前でパチリ📷✨ガーデンピックが運動会仕様になっており、撮影スポットになっていました。次は何のガーデンピックになるかな?!お楽しみに!

さあ、今日から衣替えです。
風は涼しくなりましたが今日も日差しは暑いくらい☀まだまだ半袖の子どもたちが多くいました。季節にあった服装で気持ちよくすごしましょうね。

園庭で遊んでいると銀杏がコロコロコロ。秋を感じる季節になりました。

すごしやすい季節になり、これから学年ごとに園外保育があります。学年ごとのねらいをもち、みんなで楽しく活動しましょうね♪