行事

2021年10月08日

☆梅組・松組 秋季運動会☆

行事

本日10月8日(金)に聖徳大学のグラウンドで梅組と松組の秋季大運動会が昨日に引き続き行われました!

朝登園してくると、お家の方が来てくれるということで「楽しみだね!」「緊張するな~」などの声が聞こえてきました!!

★開会式★
松組の代表のお友達の宣誓に合わせてみんなで宣誓をします。
そして、みんなではとぽっぽ体操をします。身体をたくさん動かして体操をすることができましたね♡

★かけっこ★
梅組は、腕をしっかりと振り前を向いて一生懸命に走ることができましたね!
松組は、一人ひとりが競争心をもって最後まで走りぬくことができました!

★梅組 遊戯「Little pirates」★
自分たちで作った被り物をかぶってみんな小さな海賊に変身!!
クラスごとに放射に並んだり、波を表現したり自分たちで考えながら踊ることができました🏴
お家の方の応援もあってにこにこ笑顔でした😊

★松組 マスゲーム「SEITOKU 5!5! ランド」★
カラフルなリトミック帽と手袋をして、自分たちで染めたオリジナルTシャツを着て松組の子どもたち全員で 遊園地を表現しました!
コーヒーカップ、ジェットコースター、バイキング、観覧車、花火をそれぞれが考えて隊形変化をしましたよ🎡
移動する場所や、曲に合わせて踊るタイミングなど自分たちで考えたり友達同士で教え合ってる姿も見られ、楽しみながら取り組むことができました!!

★松組 競技「Lets’ challenge」★
跳び箱、足抜き、ビーム渡り、片足ケンケン、ウッドジムのよじ登りをします。
一つ一つの障害物を自分で考えながら行うことができました!難しかったり苦手な子どももいましたが、挑戦する気持ちをもって取り組めましたね♡

★梅組 競技「クラス対抗玉入れ」★
クラスごとに籠を目指して一生懸命玉を投げました!
「勝てるかな?」「たくさん入ったね!」などクラスの友達と協力して行うことができましたね♡

★松組 競技「クラス対抗リレー」★
ビブスに着替えて全員でリレーをしました!!
始まる前から「絶対に勝つぞ!」「負けないぞ!」と気合が入っていました!💪
どのクラスも一生懸命で、接戦でした!

★フォークダンス 「Lets’ Dance」★
香水の曲に合わせてお家の方と一緒にフォークダンスを踊りました!!
お家の方と向かい合ってにこにこでしたね😊

★閉会式★
クラスごとに整列をして閉会式に参加しました!
最後にみんなで万歳をしました。

2日間にわたる運動会も本日で終わりです。
お家の方々、色々なところでご理解ご協力賜りましてありがとうございました。
来週からもたくさん遊びましょうね!