2021年07月29日

夏休み【ドリームキッズ③】運動あそび★

預かり保育「ドリームキッズ③」

『満三歳児 パンダ組・年少児 桜組』の保育室から賑やかな声が聞こえてきました♪
覗いてみると・・・なにやら園長先生と一緒に楽しそうなことをしていました✨
*すべり台*
みんな自分の力で階段を上り、おしりをついてシューッと滑ります。

すべり台ができたら次は「マット」を追加して・・・「手は上にして回りますよ!」と園長先生のお話を聞いて、みんなでゴロンゴロン★

そして最後に「三角コーン」を追加してスラローム!
コーンとコーンの間をS字に通り抜けていきます☆彡

お友だちと体を動かして楽しくあそぶことの中に、順番やルールを守ってあそばないと楽しくないということが気づいていき、お約束ができるようになっていきます。

そのころ年中児 梅組・年長児 松組は・・・外あそびの中で赤帽子のお友だちが真ん中に集まった『日の丸』と小さな丸で『五輪のマーク』を表現しました。
みんなでどうしたらきれいな丸になるか考えながら作っていました☺