2021年07月17日

☀1学期 終業式☀

梅雨明けし、朝から太陽の日差しが降りそそぎ夏空が広がりました☀
今日は1学期の終業式。
5歳児松組のお友だちが園長先生に、先日の「夕涼み会」の感想やお礼をお話に来ました。お話の中で「キャンプだホイ!が楽しかった」とお友だちが・・・。そこで1学期最後にせいとくようちえんのおともだちみんなで『キャンプだホイ!』を踊ることに!
松組のお友だちが幼稚園内の放送で「キャンプだホイ!をみんなで踊ります。園庭に来てください」とアナウンスしました。

さあ、園庭やテラスに集合です!!

最初に今日で1学期が終わりであるとのお話を園長先生から聞きました。

まずは5歳児松組のお友だちが「夕涼み会」で踊ったキャンプだホイ!の踊りをみんなに見せました。さすが松組のお友だち!みんな体を大きく動かして、掛け声もきまっています★

そのあと満3歳児パンダ組のお友だちはテラスから、3歳児桜組・4歳児梅組のお友だちは園庭に出て一緒に元気いっぱい踊りました♪

******
最後に記念撮影📸
*いつもにこにこ元気な子どもたち*

入園・進級から約3ヵ月半が過ぎ、無事に1学期の終業式を迎えることができました。保護者のみなさまのご理解とご協力ありがとうございました。
2学期は8月23日(月)からです。夏休みのお話が聞けるのを楽しみにまっています☆彡暑い日が続きますが体調に気をつけて楽しい夏休みをお過ごしください✨